机构概括 动态
组织机构 活动

城市动态 城市规划 城市建设
城市排行 城市品牌 城市文化

品牌活动 热点案例 会议交流
城市推荐 咨询服务 国际合作

培训信息
教育出版
· 长三角一体化带来楼市利好 前11月十大房企已斥3400亿拿地 · 年度羊盟论坛预告 | 俞挺:我的新建筑学 · 预警20大城市房价一般性上涨及下跌 · 1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头 年底销量回升 · 重要提醒!2020年个税专项附加扣除开始确认 · 各地政策逐步落地 楼市总体平稳未现大起大落 · “千亿”房企变阵:前11月新增3家 2019年或超35家 · 2020年房价会降到什么“程度”?专家预测将下降30%,这是真的吗 · 中指快评丨中央政治局会议:不将房地产作为短期刺激经济的手段 · 深圳豪宅界定不再看总价
城市推荐
15个“较大的市” 苏州领先 多城出现负增长
2016/8/15

    行政资源配置对一个城市经济发展至关重要,而体现一个城市行政配置能力的形式有很多种,其中就包括城市序列。

       中国的城市序列有直辖市、副省级市、地级市、县级市、副地级市,将来也可能出现镇级市,“较大的市”曾经被很多城市追捧,如今这些城市发展情况如何?《第一财经日报》记者盘点后发现,苏州经济总量遥遥领先,不少城市面临困境。

       “较大的市”有哪些

       “较大的市”是一个法律概念,专指由国务院批准具有地方立法权的城市,不包括直辖市、省会市和经济特区所在地市(这些城市已拥有立法权)。“较大的市”制定的地方性法规,必须报经所在省、自治区、直辖市的人大常委会批准后才能施行;但“较大的市”制定政府规章时无需报经批准就可以直接施行。

       1984年,国务院批准唐山、大同、包头、大连、鞍山、抚顺、吉林、齐齐哈尔、青岛、无锡、淮南、洛阳、重庆等十三个市为“较大的市”。1988年批准宁波,1992年批准淄博、邯郸市和本溪,1993年批准徐州和苏州为“较大的市”,1997年重庆升格为直辖市,此后“较大的市”维持在18个。

       苏州经济在15个“较大的市”中遥遥领先

       “较大的市”实际上等于获得了副省级市的立法地位和立法权。有了地方立法权,就可以制定地方性法规和地方政府规章以及设立地方处罚标准,有利于地方经济社会发展。

       多年来,包括南通、温州、东莞、佛山、泉州等不少经济发达城市纷纷提出申请,要求被批准成为“较大的市”,但国务院1994年后再没有批准任何城市成为“较大的市”。

       2015年3月15日,第十二届全国人大第三次会议决定对《立法法》作出修改:地方立法权扩至所有设区的市。下放的权力主要是涉及到比如城市管理、城市建设、环境保护等这方面的法律。在立法权下放之后,普通地级市与“较大的市”一样,也拥有了立法权限。“较大的市”也不再具有优势。

       需要指出的是,18个“较大的市”中,大连、青岛和宁波后来成为计划单列市、副省级城市,其享有的经济社会管理权限、立法权限、行政地位远非 “较大的市”可比。因此,本文只比较其他15个城市的情况。

       这15个城市,江苏和辽宁各3个,河北2个,安徽、河南、内蒙古、山东、吉林、黑龙江、山西各1个,主要位居东北和北方。

       从设立的时间点来看,“较大的市”主要设置于上个世纪80年代和90年代初,彼时正处于改革开放初期。在当时的城市格局中,以能矿产业和重工业为主的城市在整体城市体系中,地位更为突出。
       
       例如,在上个世纪90年代初,我国市中心人口过百万的大城市中总共只有30多个,这其中,即有包头、唐山、淄博、徐州、鞍山、吉林、齐齐哈尔七个“较大的市”入列其中。而这些城市无一例外都是以重化工业为主的城市,是计划经济时代的热门城市。而彼时南方的厦门、东莞、佛山、温州等都是市区人口只有几十万的中等城市,与包头、吉林等北方大市还有不小的距离。

       厦门大学经济学系副教授丁长发对《第一财经日报》分析,鞍山、淄博、本溪、抚顺、吉林、齐齐哈尔、包头等城市都是老工业基地,比如“一五”时期的大项目就有一大部分分布在东北。在上世纪80年代初,我国总体城镇化的水平还比较低,这些城市的城镇化水平就已经比较高,经济比较发达,基本上享受了副省级的一些政策。“当时这些城市有大量的重工业,总体城市规模在国内都比较大。”

       发展各异,苏州无锡唐山靠前

       设立二三十年来,我国的城市格局已经发生很大的变化,回过头来看这些城市的发展,我们发现尽管“较大的市”获得了地方立法权限,也更有利于促进城市经济的发展,这些权限并非城市发展的决定性因素。

       这其中,来自江苏的苏州和无锡高居15个城市中的前两位。位居榜首的苏州成为15个城市中唯一一个GDP突破万亿大关的城市,去年该市GDP达到了14504亿元,GDP总量位居全国所有城市第7位,无论是GDP总量还是人均GDP在江苏省都位居第一。

       上世纪90年代中后期,随着外向型经济的不断发展,苏州经济总量迅速扩大,苏州的多位一把手先后升任其他省份党政一把手,地位日益凸显。不过,在东部其他几个拥有“双子星”的省份,深圳、厦门、宁波、青岛和大连都成为计划单列市、副省级城市,而独独在第二经济大省江苏,却没有计划单列市。

       苏州之后,无锡去年的GDP也达到了8518亿元。改革开放后,靠近上海的苏南地区凭借外向型产业的发展,经济也随之高速发展,多年来苏州和无锡GDP分列江苏一、二位,身为副省级省会城市的南京只能屈居第三。只是近年来,省城南京“奋发图强”,终于赶超无锡,上升至第二。不过,无锡尽管总量退居江苏省第三,但人均GDP仍是江苏第二。

       尽管总体上苏北的经济远不如苏南地区,但作为淮海经济圈的中心城市,大徐州的GDP总量也位居江苏省第5位,当然徐州的人均在江苏13个地级市中仅位列第9。

       与苏州一样在省内位居第一的还有河北的唐山。这个工业大市去年的GDP为6103亿元,无论是GDP还是人均GDP都超越了省城石家庄。

       苏州和唐山的GDP都在所在省份中排第一,而包头的GDP总量在内蒙古中位居第二,也超过了自治区首府呼和浩特。鄂尔多斯因煤炭能源而迅速崛起,去年GDP达4226.1亿元,仍领先包头和呼和浩特。

       在这15个城市中,苏州和唐山在所在省份中位居第一,包头、洛阳和吉林在所在省份中位列第二,无锡、鞍山在所在省份中位列第三,可以说,这些城市目前仍体现出与“较大的市”相对应的发展规模。

       但也有些较大的市发展相对暗淡。比如抚顺和本溪GDP总量在辽宁只分列第七和第八,淮南的GDP仅有770.6亿元,成为15个城市中唯一一个GDP总量未超过千亿大关的城市,GDP总量在安徽只位列第12,人均位列第11。此外,像齐齐哈尔人均GDP在黑龙江只位列第十。

       2015年鞍山等城市GDP名义增速出现负增长
       
       丁长发说,发展较慢的城市中,淮南和本溪都属于资源枯竭型城市。此外再加上体制机制的不灵活,在市场化的冲击之下,这些城市转型十分艰难。“市场的总量就这么大,在计划经济时代,这些传统重工业城市获得了大量的要素资源,所以发展得很好,但在改革开放时代,大量的要素资源包括资金和人才等都转向市场经济比较活跃、比较有弹性的区域。”

       丁长发分析,这些重化城市由于体制机制的固化,在上个世纪90年代后期就面临着一轮较大的冲击,大量的中小型国企倒闭,出现了一次较大的下岗潮。而在近两年经济新常态下,随着能源经济的下行,以能源原材料工业为主的地区又一次受到较大的冲击。

       这其中,2015年,包括吉林、鞍山、抚顺、本溪、淮南、唐山等城市的GDP名义增速出现了负增长,而齐齐哈尔、邯郸、淄博等城市的名义增速也维持在低位运行。

15个“较大的市”现状

关于本会
本会动态
热点新闻
教育出版
风景园林建筑结构与构造
城市园林绿地规划
友情链接
中国政府网 国家发展和改革委员会 国家住房和城乡建设部 国家工业和信息化部 国家国土资源部 国家科学技术部 国家交通运输部 国家农业部 国家商务部 中央电视台 国际在线 中国信息报 中国建设报 中国环境报 中国能源报 中国建筑施工行业协会 中国环境保护网 中国房地产信息网 中国住宅产业网 中国国土资源网 中国交通报 中国土地市场网 新华网 人民网 中国网 中国日报网 凤凰网 新浪 和讯 搜房 搜狐 亚太城市 中国城市发展网 中国城市主题文化网 中国城市建设网 中国规划网 中国广播网 北京日报 解放日报 南方日报 吉林日报

主办单位:中国城市规划建设研究会

Copyright Reserved © 2015-2025 Chinese society for the study of urban planning and construction

   Emailcityghjs@126.com        地址:北京市海淀区三里河路9号